La vache Piémontaise
Comme son nom l’indique, la vache Piémontaise est originaire du Piémont (Italie). Elle est issue d’un croisement entre le zébu et le boeuf eurasiatique.
Sa robe est blanche avec des variantes légèrement beiges, ses muqueuses sont noires. Chez le taureau, le garrot et la croupe sont plus sombres avec des teintes légèrement grisées.

Pourquoi cette race ?
La vache piémontaise a des qualités bouchères exceptionnelles associées à de bonnes qualités maternelles. Son rendement de carcasse est excellent grace à sa bonne musculature et son ossature fine.
Les standards des grands distributeurs ne la trouvant pas assez grasse, elle est peu répandue. Malgré ce « manque » de gras c’est une viande très tendre avec beaucoup de goût.

Notre volonté:
Garantir une bonne qualité à notre échelle
Notre élevage est inscrit à Herdbook, afin de maintenir une bonne génétique et une sélection des animaux d’élevage.
Nous choisissons avec soins notre taureau de reproduction, l’insemination se fait le plus souvent en monte naturelle, mais il peut arriver que cela se fasse en artificielle.
